首页 
> 规章制度
安徽师范大学广播台办公室规章制度
添加者:广播台 添加日期:2016-05-15 审核者:广播台 审核日期:2016-05-15

一、考勤制度

(一)考核内容

值班表现,平时工作完成情况,开会情况。

(二)考核方式

对工作表现进行评分,基准分100分,其中值班表现占30%,工作表现占50%,开会情况占20%。每月月底进行各成员评分总结,对总分排名第一的部员授予“办公室每月之星”的称号。

具体评分细则如下:

1、值班表现包括:按时值班,不迟到早退并进行指纹打卡;负责好当日所要完成的任务:开门、锁门,开窗通风,完成每日微博点歌,收送稿件,失物招领和寻物启事的登记,物品整理及收放,办公室的卫生打扫。

2、平时工作表现包括:对工作的态度与积极性,完成工作的效率以及是否准确无误的完成分配的工作。

3、开会情况包括:开会是否按时参加,开会时手机不发出响铃以及是否认真记录会议内容。

二、值班制度

(一)值班人员职责

1、值班是广播台工作的主要组成部分,是节目播出和运行的主要环节,值班人员对此应该有明确的认识。

2、值班人员应该具备较强的时间观念,必须准时到岗,按点工作,确保栏目正常播出,因故不能准时到岗,值班者必须提前一天向办公室部长请假,或找其他办公室委员代班。

3、做好值班记录和来稿登记,完成每日微博点歌工作。

4、热情接待来访人员。

5、打扫办公室卫生,保持整洁的办公环境。

6、监督我台成员不得在台内吸烟、喝酒、待客等。

(二)值班时间

中午值班时间为上午三节课后,下午值班时间为下午两节课后。

夏半年:中午 1100——1230

        下午 430——630

冬半年:中午 1100——1230

        下午 400——600

(三)值班内容

1、办公室成员尽量第一个到达广播台,进行指纹签到并提醒其他部门及时签到。

2、及时查看是否有未播稿件或未播寻物启事、失物招领。若有则及时送至播音间。

3、在值班期间若有电话打进,应在电话铃响起的第二声后接起。接听时先说:您好,这里是安徽师范大学广播台。在接听电话前要在一旁准备好纸和笔进行记录。

4、在登记微博点歌时应注意:每天下午登记当日播放歌曲,并下载完整曲目,及时交到播音间进行播放。

5、若在值班期间有人要播报寻物招领启事,则要问清相关信息,及时填写登记表,并送至播音间。

6、若有人要领失物,则需有身份证、学生证等相关证件证明其身份。谨防冒领,尤其是贵重物品。

7、在播音间播报新闻期间若要送寻物招领启事等,则需在放音乐的过程中敲门进入。当播音室播音结束并播放音乐时,礼貌敲门进入拿播音稿、点歌单、U盘等物品。

8、台内其他物品及播音设备,任何成员均不得外借,确实有必要的需向办公室说明,并做好记录。

9、及时整理、更换报纸。每天中午值班人员,需拿从报箱中取出当日报纸送至办公室内。

10、不可在办公室内吃东西、接打电话、大声喧哗。

11、值班时注意保护广播台财务,做到爱台如家。

(四)注意事项

对涉及重大原则性问题的播出稿件必须由台长审定后方可播出(编辑正式上岗可由编辑审稿,台长审定)

三、物品管理制度

(一)总述

1、办公室及广播台所有物资由办公室统一管理。物品管理应遵照勤俭节约、严于管理、便于使用的原则。

2、办公室定期进行一次物品清理,核查物品流失情况。部员有义务爱惜办公室的每一件物品。每样物品各部只有使用权,没有所有权。

(二)物品摆放细则

1、办公室桌子上的白色抽屉为主要物品存放处,包括待播稿件、点歌单、招领物品等。

2、办公室桌子上摆放办公室的标识牌、文件夹、文具收纳盒等。注意保持桌面整洁。

3、办公室抽屉里摆放办公用品,如笔、订书机等。由办公室统一发放到各部,物品使用后要及时归还。

4、招新材料,部员资料及其他办公文件存放于办公室楼梯口柜子里。部员要及时整理,方便以后查询。

5、订阅的报纸由办公室领回后及时整理到报刊架上,各部员阅览后自行放回。

6、清洁用品包括扫帚、拖把、簸箕等放于办公室内,垃圾袋等生活用品由办公室统一管理。

上一条:

下一条:后一记录->安徽师范大学广播台新媒体部规章制度