首页 
> 规章制度
安徽师范大学广播台值班制度
添加者:广播台 添加日期:2017-12-01 审核者:广播台 审核日期:2017-12-01

值班制度

、值班人员行为准则

1. 值班人员应保持端正态度,认识到值班是广播台工作的主要组成部分,是节目播出和运行的主要环节。

2. 值班人员要做到准时到岗,不得迟到早退,到岗后及时签到,完成工作,确保节目的正常播出。

3.值班人员必须爱护各种设备与台内物品,非工作需要,未经允许, 不得随意带非工作人员进入台内。

4.热情接待来访人员,做好寻物启事与失物招领的记录。

5.值班期间不得大声喧哗,嬉戏吵闹,影响正常办公。

6.值班时要积极打扫卫生,保持办公环境整洁。

7.值班人员应监督我台成员不要出现在台内吸烟,喝酒,及吃外卖等影响不佳的现象。

、值班时间

中午值班时间为上午三节课后,下午值班时间为下午两节课后。

春夏:中午:11:00--12:30

下午:16:30--18:30

秋冬:中午:11:00--12:30

下午:16:00--18:00

、值班内容

1.办公室值班人员

(1) 提前查看微博点歌内容,到岗后及时填写微博点歌单,并下载歌曲至u盘中,在播音开始前提前十分钟将点歌单及u盘送至播音室。在值班结束后取回盘放入办公室柜子。

(2) 查看是否有失物招领及寻物启事,若有则写好记录送至播音室。

(3) 到岗后提醒其他部门同学及时签到,在值班结束后也要提醒签退。

(4) 值班开始后半小时开始点名签到,如值班人员有迟到或请假等情况应记录下来,为后期统计缺勤名单做准备。

(5) 将值班过程中发现的问题及相应的建议记录下来,保证真实准确。

(6) 若值班期间有人要播报寻物启事,应问清相关信息,填写登记表,在放音乐的过程中敲门进入。若有人要领失物,则需学生证等相关证件或其他可证明失物是自己的物品,谨防冒领,尤其是贵重财物。     

(7) 做好物品管理,贵重物品借出时需登记并获得部长许可后方

     可借出。详见物品管理制度。

(8) 值班结束前打扫台内卫生,如扫地,清理垃圾等,并摆好物品,保持办公环境整洁。在离开广播台时应锁好门窗,关闭电源,注意防火防盗。

2.技术部值班人员

(1) 到岗签到后至控制台检查设备,确保播音正常进行。

(2) 播音开始后不得随意离开工作岗位,至少保证有一名懂得控制设备的部员在岗。

     (3) 值班期间不得吵出现闹或制造噪音等影响播音的情况。

(4) 值班结束后及时签退,并关闭设备电源,盖上台布。

3.编辑部值班人员

(1) 在值班当天提前将播音稿电子版发至广播台大群,以便播音人员熟悉稿件。

(2) 到岗签到后统计当日播音部值班人数,确认稿件无误后及时打印稿件,保证正常播音进行。

(3) 值班期间可准备后期稿件。

4.播音部值班人员

(1) 值班前查看播音电子稿,到岗签到后再通读一遍纸质稿,保证熟悉播音内容。

(2) 在阅读稿件和歌单时若发现不当用词用句等应及时“和谐”。

(3) 播音员在播音结束后应整理好稿件和播音器材,清理播音室内垃圾。

5.新媒体值班人员

(1) 值班当日下午三点前选出微博歌单。

(2) 到岗签到后应完成微信,微博推送等工作内容。

注意事项

1.对设计重大原则问题的播出稿件必须由台长审定后方可播出。

2.电脑u盘(软盘)必须在电脑上查看完毕后使用。

3.打印机原则上不允许私人使用,在页数过多时应至打印社打印。详见物品管理制度。

4.值班人员若出现旷班和迟到情况办公室人员应真实记录。处罚等详见请假制度。

5.值班人员如违反值班制度视情节严重程度及造成后果作出相应处罚,具体由台长、副台长或部门负责人决定。

 


上一条:前一记录->安徽师范大学广播台物品管理条例

下一条:后一记录->安徽师范大学广播台值班请假制度