首页 
> 规章制度
安徽师范大学广播台物品管理条例
添加者:广播台 添加日期:2017-12-01 审核者:广播台 审核日期:2017-12-01

物品管理条例

  为了有效合理地利用资源,提高办公室物品的使用效率,加强对物品的管理,保障各项活动和工作有序、高效、顺利、地进行,特制定本制度。

一、总述

1广播台所有物资归广播台所有,并由办公室统一管理。所有设备由技术部统一管理(本规定适用于广播台的所有办公设备、用具等。物品管理应遵照勤俭节约、严于管理、便于使用的原则。

2.总体要求

 1)各部门定期进行一次物品清理,核查物品流失情况。

 2)各部门有义务爱惜、整理办公室的每一件物品。

 3)各部门只有使用权,没有处理权

二、物品摆放细则

1.办公室桌子上的白色抽屉为主要物品存放处

具体如下:

上起第一层为待播稿件,第二层为点歌单,第三层为招领物品。除有特殊情况,原则上不做改变。

2.办公室靠窗桌子上摆放办公室的标识牌、失物及招领文件夹、会议记录本等,注意保持桌面整洁。

3.二楼公共办公桌上摆放办公用品,如笔、胶带、订书机等。各部门人员可取用,用完后自觉放于原位,办公室值班人员每天值班结束后及时清点、更新物品,并作好记录。

4.打印机管理要求

1)打印机放于编辑部办公桌上,由办公室管理。

2)打印纸锁于办公桌的柜子里,钥匙归由办公室人员所持有,每天值班时拿出20张放于打印机上,用于打印稿件之用。

3)打印机日常换粉由办公室负责,须在打印机停止工作后一天内完成换粉换墨工作,如遇打印机故障等问题办公室同学应及时联系技术部同学进行解决,严重时应及时联系修理店,以免影响日常工作。

4)打印机为广播台公有物品,禁止打印任何私人资料。

5当所打印资料页数在30张及30张以上时,禁止使用台里的打印机,需在打印店进行打印。

5.招新材料及部员资料存放于办公室楼梯口的柜子里,当天稿件存于编辑部柜子里,以便日后查询。

6.可循环利用的活动用品需存放在技术部的柜子里,需列出清单,张贴于物品的柜子上,并在电脑中备案,以便日后查询及利用。

7.物品借用时需跟办公室报备,内容包括:借用物品、借用人/部门(具体到人)、借用日期、归还日期,由办公室做好记录。

8.值班人员视气温情况可以自行决定是否开启空调,值班或会议结束后必须及时关闭。

9每日值班结束后应及时关闭电脑,饮水机、打印机等电器的电源。

10清洁用品包括扫帚、拖把、簸箕、垃圾袋等由办公室管理。

11广播台每月需定期大扫除,二楼由办公室负责,一楼由其他部门协商负责。

上一条:

下一条:后一记录->安徽师范大学广播台值班制度