首页 
> 规章制度
安徽师范大学广播台技术部工作规章
添加者:广播台 添加日期:2010-10-18 审核者:广播台长 审核日期:2010-10-18
安徽师范大学广播台技术部工作细则(试行)
为了更好地加强技术部管理,规范自身行为,提高技术部的工作效率,特制订安徽师范大学广播台技术部细则如下:
一、 积极学习相关知识,主动研究设备功能,努力提高自身素质及业务水平。
二、 值班网络技术人员必须在节目开始前20分钟到台(对于有课个人可酌情推迟),认真检查机器情况,保证检查机器正常运行,保证隐含故障在节目开始前得以排除。
三、 网络技术人员到台后,应认真填写广播台工作人员考勤表,不得代写;并与节目后如实填写工作日志。
四、 加强与编辑、播音的交流与合作,力求把握编辑的情感基调和播音的声音特点及控音习惯。
五、 在接收点歌时应认真把关,仔细填写,保证点歌的规范有序,不得随意加歌和换歌。
六、 爱护广播台的一切设备,保持机房的整洁卫生,严格遵守机房管理条例,不得在机房内从事任何与节目制作无关的活动。
七、 如有特殊情况,无法正常值班,必须提前联系好代班人员,并向部门负责人请假。
八、 本细则的解释权归广播台办公室。
(附一)关于电脑使用细则
一、 播音间电脑除了制作节目外,禁止私自安装其他任何软件,及存放与节目制作无关的数据。电脑内的音乐、节目录音不能擅自删除。
二、 服务器的使用仅限于技术部,主要用于传送数据,非技术部人员禁止使用。用于负责对外播音的电脑不得随意接入外部存储设备,优盘,移动硬盘等原则上不能私自在上面使用,保证负责对外播音的电脑的系统稳定和安全。电脑禁止私自安装其他软件(特别是游戏、聊天软件)。
三、 办公用电脑主要制作网页、新闻查询、文稿输入等。如有特殊情况,应按事情的轻重缓急来安排电脑的使用。禁止私自安装其它软件,拆卸电脑。
四、 电脑的使用要按正确的方法,不能用不安全的软件进行实验。优盘等存放数据时,一定要先进行杀毒。不能轻易改变电脑的参数设置。不能随便删除别人的文件及文件夹。
(附二)关于调音台及户外设备使用细则
一、 播音间调音台不得随意改变其参数设置,非技术部人员禁止私自修改。设备间连接线路不得随意改变。
二、 户外设备不得随意挪用,且使用时需要技术部人员进行调试和保障,使用完毕要及时检查设备的完好性。
                                                                          安徽师范大学广播台
                                                                              2010年10月

上一条:前一记录->安徽师范大学广播台编辑部工作规章

下一条:后一记录->安徽师范大学广播台工作守则