首页 
> 规章制度
安徽师范大学广播台播音部工作规章
添加者:广播台 添加日期:2010-10-18 审核者:广播台长 审核日期:2010-10-18

安徽师范大学广播台播音部的工作规章如下:
1. 播音员必须在节目开播前40分钟到台,认真备稿,保证播出的流畅性。
2. 播音员到台后,应该认真如实的填写广播台人员考勤表,不得代写。
3. 加强与编辑的交流与合作,力求准确把握节目主旨,确定节目基调,同时选定适合节目的背景音乐。
4. 加强与机务之间的合作并虚心接受其指导,力求播出音量适中,以及整档节目的音量平衡性。
5. 播音员播出点歌节目时,应保证祝词内容思想健康性,未经导播允许,不得随意加歌,不得随意掐断歌曲。播音员有对机务进行监督的权利和义务。
6. 爱护直播间的设备,保持直播间的清洁卫生,不得做任何与节目制作无关的事。播音结束后,应保证控制桌整齐(包括耳机和话筒的关闭),放置的稿件由播音后处理。
7. 如有特殊情况,播音员无法正常值班,必须提前联系好带班人员,并向部门负责人请假。
8. 播音员应严格遵守并履行办公室值班制度,值班期间应做好办公室的清洁工作,并及时处理各种紧急情况。
9. 播音员在平时学习中应有意识地加强播音业务训练,以求提高播音素质。

                                                       安徽师范大学广播台播音部
                                                              2010年10月

上一条:前一记录->安徽师范大学广播台办公室工作规章

下一条:后一记录->安徽师范大学广播台编辑部工作规章