首页 
> 专题报道
爱生活:美国队长专题
添加者:广播台 添加日期:2016-05-15 审核者:广播台 审核日期:2016-11-22

写意人生:欢迎入坑,美国队长3》全面科普

 周五总是各种影片上映的日子,今天《美队3》在中国上映啦!虽说是美国队长系列的电影,但大家都知道这实际上复仇者联盟第三阶段宇宙的开篇,不得不说,如果你有兴趣,完全可以一部接一部无止境地看下去,漫威实在是下了很大一盘棋啊。在美队首映的今天,小编给你全面科普一下这部电影,说不定,你就被我带入坑了呢?

 

在送走了影迷和媒体口碑两极分化的《蝙蝠侠大战超人》之后,作为漫威电影第三阶段的头炮《美队3》即将闪亮登场,和《蝙超》上映前颇遭媒体诟病不同,《美队3》的口碑目前来看可谓相当之好,烂番茄新鲜度百分之九十八,“漫威最棒的电影”、“一部近乎完美的爆米花电影”等等评价层出不 穷,更是让人对本片充满期待。

本片的副标题《内战》取自漫威漫画最广为人知的大事件,那什么叫大事件呢?漫威超级英雄漫画中的所有英雄同处一个世界观,就好像身处同一世界的我们这些普通人,他们会有自己的生活——这样就是漫画中的个人刊,也会参加某个组织,但当世界发生一些很糟糕的事情足以影响他们今后的生活时,那么所有人就都会团结起来共同面对,这就是大事件。

而漫画中的《内战》与众不同之处,在于这次的事情不再是一致对敌,而变成了内部斗争。在某档超级英雄真人秀节目中,鲁莽的超级英雄惹恼了一个会自爆的反派,酿成了当地居民900多人伤亡的惨剧。在这之后,政府开始趁机推行预谋已久的《超人类注册法案》,而超级英雄们则分成了注册和非注册两派开始进行斗争,两方人马都秉持着各自的理念,却又因各自的理念而让事态逐渐失控,最终导致了各种悲剧的发生,而其中最令人震惊的就是内战结尾美国队长在投降后于法院门前被人暗杀身亡。

尽管美国队长在之后成功复活,但无疑《内战》是成功的,这也是为什么当《美队3》的副标题确定为《内战》时,美漫迷们会如此欢呼雀跃。值得注意的是,电影的《内战》并非足本改编自漫画的“内战”,也就是说漫画并非电影的原作,所有的漫威电影宇宙电影跟漫画都是平行宇宙的关系。所以剧情并不会相同,但有一些走向和桥段是类似的。

既然漫画的导火索是一起恐怖事件,那么在《美队3》的事情发生之前,我们已知的会催生电影版“内战”的事件是什么呢?就是《复仇者联盟2》的索科维亚事件,托尼制造的奥创将名为索科维亚的城市整个升上空中,辛亏一众复仇者及时制止了奥创的阴谋,否则后果不堪设想。但这还是让政府和人民在相继经历了纽约大战和索科维亚事件后认为超级英雄的行为有必要得到监管。

在《美队3》电影预告中出现了厚厚的《索科维亚协议》其中一页,内容是这样的:

“按照手边文件,兹证明下列提及与会者、团体和个人,将不再擅自行动,而是依照规则、条例行动以及上述联合国小组指示行动,唯有在小组认定有必要的时候才可出动。”

但从目前已发布的预告片和信息来看,这个协议并不一定会是双方唯一矛盾所在,而昔日美队挚友,如今的冬日战士:巴基·巴恩斯可能才是。

那么为了能够让初入坑来不及补的小伙伴,以及有的看了有的没看的小伙伴,还有看了忘记了的小伙伴能够充分享受这部电影,接下来我就为大家介绍一下那些登场的主要人物们,既然要打内战,他们的站位如何:

美国队长:史蒂夫·罗杰斯

《美国队长1》 初次登场。二战时期渴望参军保家卫国的他却因为体检不合格而不予录用,但他的杰出品质吸引了厄斯金博士的注意,并最终让其成为了利用超级士兵血清对人体进行改造的“重生计划”的实验对象,于是美国队长自此诞生,二战最后在挫败了反派红骷髅的阴谋后沉入了海底,直至数十年后才被神盾局发现并解除了冰封,醒来后的史蒂夫在经历了物是人非的迷茫后逐渐接受了现在的生活,并成为了复仇者的一员。

内战立场:对于美国队长最多的误解可能是,这个英雄身穿美国国旗,一定是个政府的代言人,但其实并非如此,他在漫画中曾经因为政府让他感到失望而毅然褪下制服,更是在内战中领导一众英雄与支持政府的注册派不懈斗争。所以,美国队长所象征的并非美国政府,而是平等、自由和民主的精神。而且,在《美队2》中,美队刚被摆了一道:政府机构神盾局被九头蛇渗透,他也因此被追杀。所以,对于政府的协议,美队还有多少信任,也是值得讨论的话题。有理由猜测,这次巴基的出现也是美国队长与政府站在对立面的重要原因,美国队长对巴基除了至交情谊外,对他还充满了当时无法拯救他的愧疚,所以对巴基,他愿意做的比对别人更多,至于最后究竟会如何,就要观众们到影院中去寻找答案了。

冬日战士:巴基

《美国队长1》 初次登场。早在美国队长还只是瘦弱的布鲁克林小子史蒂夫之时,他们就已经是至交好友。史蒂夫成为美国队长后,两人更是成为了并肩作战的战友,但在某次行动中,巴基意外坠落山谷,在被九头蛇的人找到后,他们通过洗脑和改造把他变成了听命于九头蛇的刺客冬日战

上一条:前一记录->爱生活:纬七专题

下一条:后一记录->爱生活:欢乐颂专题