首页 
> 专题报道
音乐漂流瓶:陈小春专题
添加者:广播台 添加日期:2016-05-15 审核者:广播台 审核日期:2016-11-22

他可以是调皮古怪的韦小宝,也可以是成熟稳重的林中飞。他唱爱情唱友情也唱柔情唱激情。他告诉我们那些打闹的、疯狂的、不甘平庸的青春,都是我们的《独家记忆》,那个《我爱的人》可能不是我的爱人,那些曾经的《战无不胜》也许敌不过如今的世事无常。本期音乐港湾让我们一起走进香港古惑仔陈小春的世界吧! 

 

1.播放歌曲:《我爱的人》 

男:有的人会永远活在别人的故事里。傲雪里的年华,骄阳下的白发,等到时间尽头留下长襟沾满泪水,我们深爱的那个人已不再是我们的爱人。看到他找到幸福,看到别人占据了他心里的每一处空隙,我们终究要学会放手,学会释然。

女: 是啊,生活总有很多无奈的事情。就像电影《大话西游》结尾一样,人生百年,谁不曾大闹天宫,谁不曾头上紧箍,谁不曾爱上层楼,谁不曾孤单上路。年轻的我们或许还倔强的不愿相信永远的离开,可时间总要让我们知道,错过一次可能就没了下一次的相遇。所以在拥有的时候,一定要学会珍惜。

 

2.播放歌曲:《取消资格》

女: 谁说我们没有长大,当所有感慨变成一声轻叹,当所有抱怨变成一抹微笑,当一个人的一次转身带走我们所有的美好时,我们就已经长大了。青春里的人们,总有一段爱的回忆,也总会有人失去了终其一生思念的身影。在那个人面前,我们期待着又担心着,只知道付出,却不曾想过会不会输的很远,输得很彻底。

男:是啊,我们小心翼翼的靠近着喜欢的人,甚至试着学会改变从而变成他喜欢的模样,却在无意间丢失了最真实的自己。试探地问他能不能接受这样的一个我,却又担心从此失去了接近的理由,如果被取消了爱他的资格,那么我们这份微薄的爱又将何去何从。

 

3.播放歌曲:《失恋王》

男:《失恋王》是华语歌手陈小春的专辑《EPCD》里的一首单曲。继《不欢而散》%E

上一条:前一记录->音乐漂流瓶:范玮琪专题

下一条:后一记录->音乐漂流瓶:郭静专题