首页 
> 专题报道
致六月:愿你出走半生,归来童心依旧
添加者:广播台 添加日期:2018-06-11 审核者:广播台 审核日期:2018-06-11

大家好,这里是安徽师范大学广播台,今天为大家带来的文章是“致六月:愿你出走半生,归来童心依旧”。

昨天看到五月天的主唱阿信在微博更新了这样一条动态:“五月不够用,转眼到了尽头,关于这个五月的种种,点滴在心头;青春不够用,来到人生途中,关于一路沿途的幕幕,滴水穿石洞。所有不够用的片刻,累积成了名为“光阴”的利器,改变了你,改变了我。没事的,我在六月那端等你。”

看了几遍,心中突然有些怅惘,又从怅惘中生出期待和希望来。人生不就是这样,反反复复,起起落落,一天接着一天,一月连着一月,一年赶着一生,一生,就这一程。

不知不觉间,五月的温柔就这样悄然过去,六月带着微微的燥热与你招手道好,柳絮随风而逝,蝉鸣即将要起。

五月再见,六月你好。

新的六月,第一天就是儿童节,张扬、欢快、单纯、童趣。

多么美好又带着朝气的一天,蓬勃地,像已经长出了嫩芽的生机盎然的小草。

在我们还是孩童的时候,也许并不觉得这一天有多新鲜,而今却对它满怀期许,就像初中、高中、大学、毕业,每一个人生的拐点处,我们还以为那不过就是平平常常的一天。

总在回忆中反复琢磨,总在不能拥有的时候才感念当初,人总是这样,难以学会珍惜当下,于是总有那么多遗憾和懊恼。

和五月说声再见,顺便告别那个藏在回忆中不肯放下的自己,和往事干一杯酒,再痛,也别回头。日子是自己的,开心也是过,不开心也是过,朝着以前看也是过,朝着以后走也是过,那不如就记住六个字想开、看开、放开。

愿你出走半生,归来童心依旧,不念过往,不负经历。

新的六月,让温暖赶走不安,赶走那些曾发生的不愉快。

人要学着不纠缠,看轻那些让你不快乐的人,放下那些不如人意的事情。过日子,就像看天气,没有永远的晴天,也不会一直阴雨连绵,它总会变的,但这并不是决定你人生的关键。关键是你要学着调整自己,天晴时晒晒被子,下雨时就安安静静听雨声,顺遂当下,顺其自然。

生活不会总如我们想象的那么好,但也绝不会一直糟糕下去,每一段经历,都是有弹性的,越是觉得坚持不下去了的时候,越说明天要亮了,一切都要变好了。

那些小确丧,都会过去;你期待的小确幸,一直都在。

新的六月,做自己想做的事,爱自己想爱的人,过自己想过的生活。

海子说:“从明天起/做一个幸福的人/喂马、劈柴、周游世界/从明天起/关心粮食和蔬菜/我有一所房子/面朝大海/春暖花开。”

我们每个人都期待着有一天能够通过自己的努力,过上幸福安逸的日子,不用为了生计发愁,不用喂了油烟奔走。

其实人这一辈子,也不过就是三万多天,怎么过都是过,平心而过才更容易获得快乐。

凡事看得简单一些,想想自己想要的到底是什么,明天太远,要记得珍惜当下。

好好吃饭,早睡早起,不在深夜思念,也不任纠结蔓延,过好自己的生活,活好属于自己的下半辈子。

五月再见,六月你好。

愿你珍惜当下,珍惜前路,走好未来的每一步路,过好接下来的每分每秒。愿你念念不忘必有回响,愿你披荆斩棘终有所得,愿爱与被爱被温柔以待,愿我们的六月,如清泉通透,如夏花绚烂。愿我们都在新的六月,得到自己想要的收获,愿我们,都成为更好的自己。

六月你好,请多指教

安徽师范大学广播台,祝您晚安。

上一条:前一记录->音乐漂流瓶:毕业季,辛苦啦! 6.7

下一条:后一记录->文影流沙 5.26