首页 
> 专题报道
音乐漂流瓶 6.21
添加者:广播台 添加日期:2018-06-24 审核者:广播台 审核日期:2018-06-24

音乐漂流瓶》

2018.6.21下午

播放大片花——

导引:垫乐——《白衣少年

(随便聊聊吧,这期是话题:同人歌·问灵,辛苦啦! )

 

《乐坛速递》

播放《乐坛速递》小片花——

男:音乐资讯,一网打尽!欢迎走进本期的《乐坛速递》。首先还是让我们来看一下上周各大音乐排行榜的排名情况:

全球中文榜:

男:第三名,来自于曹方317052秒132秒——放高潮版!

女:第二名,来自于莫文蔚的《扶摇1分钟140秒——放高潮版!

男:第一名,来自于薛之谦《那是你离开了北京的生活1分32秒205秒——放高潮版!

欧美音乐榜:

女:第三名,来自Anne Marie 的《2002501分28秒—放高潮版!

男:第二名,来自于Kane Brown的《Heaven (1分30秒到1分56秒——放高潮版!

女:第一名,来自Calvin Harris & Dua Lipa的《One Kiss (49秒到1分20秒——放高潮版!

 

垫乐——《樱花树下

 

1.张敬轩演唱会六场连开 万人合唱迎来暴风式哭泣

日,张敬轩“Hinsideout 2018演唱会”在香港红磡kan 第四声)体育馆六场连唱,开启“轩”音时代。第一场于6月14日正式开唱,次日第二场也重磅推出。演唱会现场星光熠熠,除了同门师姐容祖儿担当表演嘉宾,胡定欣也作为第二场嘉宾惊喜助力。圈内好友纷纷到场支持开唱当晚,张敬轩演唱会迅速登上热搜榜前位。张敬轩不仅将高难度的《不吐不快》搬上红馆舞台,并献唱新歌《缺》、《天才儿童1985》和容祖儿的《黄色大门》,令人回味无穷。张敬轩也把经典歌曲《尘埃落定》加入歌单中,现场万人大合唱,迎来了歌迷们的“暴风雨”哭泣。

年初,张敬轩“Hinsideout2018演唱会”宣布登陆香港红馆三场,但由于演唱会开票即售磬qin 第四声),屡破记录,许多粉丝“喊话”偶像加场。于是张敬轩又接连加场,最后定为红馆巡演六场连唱。张敬轩也想借此机会表达自己的音乐理念,把自己独立于荧幕之外的性格特质转换成音乐,同乐迷进行深层次的交流互动,所以尽量满足粉丝们的每一个要求。作为一名创作型歌手,张敬轩的音乐风格是他独树一帜的标签。作为华语乐坛的实力唱将,他的现场把控能力极强,被乐迷称为当之无愧的“Live王”。

 

垫乐——《亲爱的

2.梁芒倾情打造 张可盈新歌俘获歌迷心

女:6月19日,张可盈推出全新中文单曲《忧伤的菜单》,这也是继《亲爱的》、《记得你的名字》之后,她推出的第三首个人单曲。歌曲由“音乐诗人”梁芒亲自作词,一经上线便因其深情的曲调俘获一众粉丝,取得骄人的成绩。自出道以来,张可盈就受到了业内外人士的一致认可,其中著名音乐人梁芒更是对她倍加赏识,于2017年将她招致麾下,成为公司重点打造的签约艺人。此次,这位伯乐又亲手为她量身打造《忧伤的菜单》,不仅包揽歌词制作,更担当音乐监制,为高质量作品把关。

男:此前,张可盈发行的粤语单曲《记得你的名字》也因为标准的粤语发音和独特的“港式”韵味备受好评。在刚刚过去的音乐先锋榜三十载荣耀盛典上,张可盈一举拿下最受欢迎跨界艺人奖,此次新歌成绩骄人,更是让她之后的音乐道路被看好。不仅在音乐方面有亮眼表现,张可盈也因为参演综艺《夏日甜心》而收获高关注。在原创声音魅力竞演秀《声临其境》中,张可盈更是再一次展现了自己的语言天分据了解,张可盈未来的音乐道路,梁芒将全程保驾护航,而两人的默契合作,也定将带来更完美的作品。

 

垫乐——《解码游戏

3.陈立农首唱电影主题曲 帅气破译《解码游戏》

    男:6月20日,由安德鲁·摩根、陈熙瑢监制,韩庚、凤小岳、李媛、山下智久主演的电影《解码游戏》同名主题曲与MV发布,演唱者为新生代人气偶像陈立农。《解码游戏》讲述了拥有着网络技术天赋、在网络上自称“海盗船长”的男主角一天遭到代号“斑马”的特工及其搭档胁迫,要求他加入组织并破解"绿洲”系统,此时警方也联系到男主角,称一直暗中与恐怖组织交易的神秘富豪宣布将收购“绿洲”,男主发现自己似乎陷入了惊天阴谋之中,危急关头他决定跟各方势力玩一场扭转乾坤的解码游戏……生死决斗,紧要关头,通关密码在谁的手中?陈立农首次献唱电影主题曲,以活力灵动的嗓音诠释,尽显青春所蕴含的热情、电影的新鲜热辣气质。

《解码游戏》由周明骏、Axel 李雨壕、Chris M. Yong作词作曲,著名音乐创作人陈建骐担任制作人。陈立农从偶像男团养成类真人秀节目《偶像练习生》中脱颖而出,在节目中就展现了绝佳的唱功和独特的偶像魅力。此次受邀首次为电影《解码游戏》献唱,他更是带来了不少惊喜。歌曲融合了流行电子与Rap的曲风,青春热情洋溢,EDM元素的加入,使整首歌曲充满了未来感。陈立农独具少年感的声线,活力满满,勾勒出一副虚拟世界的神秘画面,打通层层关卡,帅气破译《解码游戏》。

 

《音乐港湾》

播放大片花——

导引:垫乐——《夜的钢琴曲十九

背景介绍: 同人歌,着重于填词上的作品,称为同人词,歌曲可使用原装音乐或任何类型的音乐作品。小说《魔道祖师》里,雅正如云深不知处,洒脱似莲花坞,雍容华贵拟作金陵台……皆是作家墨香铜臭笔下的一段奇情。“问灵十三载,等一不归人”,天的《音乐港湾》就带你们一起听听《魔道祖师》的同人歌吧

 

 1.播放歌曲:《东风志》

男:《东风志》是一首由银临作曲,择荇作词,Aki阿杰演唱的歌曲,发布于2016年Aki阿杰因为有戏腔做基础,音色独特,多了一丝巾帼不让须眉的刚烈。

女:歌曲从蓝忘机的视角表达了对魏无羡的深情,以及失而复得的珍重。原著中夷陵老祖魏无羡因四大家族围剿乱葬岗而身死形灭,蓝忘机坚持弹奏家传问灵曲十三年以期唤回魏无羡魂魄。

 

2.播放歌曲:《星辰曾照我》

男:《星辰曾照我》是一首由初见作词,向往作曲,虞丫丫演唱的歌曲,最初发布在原创音乐基地5sing中。

女:薛洋,字成美,是继魏无羡之后修真界的另一奇才,幼年受人所误,断一指,一生孤苦漂泊。薛洋因私仇辗转致使晓星尘失去双目,后重伤流落,被晓星尘收留。晓星尘给予薛洋的光明是短暂的,万恶不赦薛成美,明月清风晓星尘,两人结局伤感,最终相忘于尘世。

 

3.播放歌曲:《恨枉生

男:《恨枉生》是一首由易者连消醉清酒填词,弥沅作曲,W.K与老虎欧巴共同演唱的歌曲,发布于2016年。在《魔道祖师》的番外篇中,恶人薛洋竟与敛芳尊金光瑶私交甚好,是一对知晓彼此同样凄凉的过去和如今的狼子野心的恶友。

女:敛芳尊长着一张很占便宜的脸,眉间一点朱砂,嘴角眉梢总是着带微微的笑意。金光瑶从他家的金陵台上重重的摔下来两次,一次丢掉了亲情,一次丢掉了友情。他一辈子都在为洗去孟瑶的身份而滥杀无辜,虽可恨犹可悲。《恨枉生》的曲调悲凉且壮阔,符合金光瑶的悲剧人生。

 

4.播放歌曲:《莲坞清梦到人间》

男:《莲坞清梦到人间》是一首由帘赏&谢桥作词,柳忆作曲,司衍演唱的歌曲。其中,加入部分念白,使歌曲更加生动,仿佛看到剧情。

女:江厌离是云梦莲花坞江家的长女,恬淡大气而坚强温柔,也是两个弟弟江澄与魏无羡的港湾。血战不夜天城里,江厌离替魏无羡挡住某世家弟子的偷袭,不治而亡。早别的人是金子轩;枉寻人是江澄;而久忘归者是魏无羡。厌离,名字叫长相守的,恰恰分离。

 

5.播放歌曲:《忘尘如羡》

男:《忘尘如羡》是一首由潇湘碧填词,章鱼烧正太作曲,Assen捷与老虎欧巴演唱的歌曲。歌名别有深意,取自《魔道祖师》中的双男主蓝忘机与魏无羡,意为忘羡

女:歌曲以婉转悦耳的吟唱为开头,让人感受它的故事与其中的情感。而正曲的开头唱的则主要是他们的过往,从开始的年少无忧到后来的乱世择生,前喜后悲,直到后来魏无羡恶名远扬横死乱葬岗。结尾处的戏腔则是这首歌曲的最大亮点,Assen捷把先前唱的部分用戏腔演绎出来,正曲与戏腔中间并没有给太多的时间去衔接,却没有丝丝的违和感,更是道出了两个主角之间的完美结局。

 

6.播放歌曲:《同道殊途》

男:《同道殊途》是一首由冥凰作词,litterzy作曲,历时四个月,共50位人员参与制作,集合古风圈、配音圈多位知名人员完成,主线偏悲。

女:蓝忘机用十三年去等一不归人,薛成美孤守义城八年候一不归魂,金光瑶假面迎世独为一人真,江晚吟失去了世界上最好的姐姐,金凌失去了世界上最好的母亲,自始至终,挫骨扬灰的都只温情一人……《魔道祖师》全员结局尽不相同,大多归于悲情,与其说是作者成全了蓝忘机,不如说是众人成就了忘羡。

 

播放垫乐——《魔道神兵录

是非在己,毁誉由人,得失不论。《魔道祖师》是新武侠融合江湖情愫的创新,带给人不同于以往的豪迈情怀。近年来,网络IP改编成影视剧的趋势火热,《魔道祖师》也不例外动漫作品将于2018年7月9日首播,希望各位道友移步关注。啦,今天的音乐港湾到这里就告一段落了,大家还有什么想听的歌快来告诉我们吧

 

 

 

《我想告诉你》

播放歌曲《胖女孩儿想

 

接下来,是本期节目的最后一个板块《我想告诉你。今天我们将和大家分享一17汉教的董紫云同学推荐的歌

女:夏天啦,应该入手一些凉快的短袖。记得曾经挑中一件写着“少食多动”的短袖鼓励自己,但是不久就喜欢上了另一件在不起眼的地方绣着“唯有美食与爱不可辜负”字样的短袖,这或许是在减肥与养肉之间的矛盾吧。但一日三餐还是要好好吃饭,如果有时间,带上耳机,多走走,十分满意当下的生活。

好啦,这期的音乐漂流瓶到这里就正结束啦。果大家有什么想听的歌曲,或者有什么想说的话,欢迎在广播台微信微博留言,也可以加入我们的粉丝群哦,我们将选取一些歌曲在固定栏目中播出,想在广播台听到你的文字吗!欢迎投稿哦。我们下周四再见。

 

 

   好了,今天的节目到这里又要和大家说再见了。主持人——,代表责任编辑李磊,编辑陈欢,以及导播——感谢大家的收听,我下期节目再会!

上一条:前一记录->爱生活 6.22

下一条:后一记录->爱生活 6.15