首页 
> 广播台简介
广播台简介
添加者:邾强 添加日期:2010-10-14 审核者:邾强 审核日期:2010-10-13

有这样的一种声音,朝朝暮暮,响彻花津两岸,拂过赭麓之畔,陪伴师大学子聆听四季,走过春秋;有这样的一群人,一心一意,书写热血青春,传播师大风貌,秉承时代精神薪火相传,携手前行。在这里,看得见六十年风风雨雨艰辛路;在这里,听得见一甲子生生不息最强音。这里是师大自己的声音——安徽师范大学广播台。

安徽师范大学广播台成立于1954年,现今已走过61年的风雨历程,一代代的师大广播人在这里辛勤耕耘,播种希望,缔结友谊,在这里传承团结向上、力求创新的优良团队精神,在这里营造着家的馨香,家的亲切,家的温情。

安徽师范大学广播台现有赭山校区、花津校区两个独立运作的校园广播台,下设办公室、播音部、编辑部、技术部和新媒体部五个部门,拥有正式台员100余人,经过长期运作已经形成一套完整的人员培训,节目制作和内部管理的工作体系。目前广播台有八档自办栏目,分别为《新闻午班车》、《校园风景线》、《你说我说》、《体育无极限》、《音乐漂流瓶》、《爱·生活》、《文影流沙》和《英语活力汇》,每周六天(周一至周六)每天三个时段近120分钟的广播节目覆盖了新闻、生活、时政、体育、音乐、娱乐、文学和英语8大版块。节目从策划、编辑、录制、剪辑到播出均有完整、固定的流程和要求,运用专业制作软件统一制作,从而有效保证了广播节目的高质量要求。两校区广播台共有总面积超过300平米的办公用房8间,拥有价值超百万元的硬件设备,能进行直播,录播,转播、现场在线传输和电话热线互动等各类广播形式。自广播台成立以来,培养出了如中央电视台著名主持人胥午梅、河北电视台著名电视主持人尹华正等众多优秀学子。校园广播已覆盖赭山与花津两大校区,拥有固定收听群三万余人。广播台的节目除了通过校园内的有线广播系统直播外,还可以通过蜻蜓FM、喜马拉雅两家网络电台和官方微信实现网络收听和点播。广播台现有官方网站、官方认证微博、微信订阅号和QQ互动账号等四个互联网平台。

余音袅袅,绕梁不绝,传播师大广播人的光荣与梦想;清风徐徐,锦帆远航,承载校园媒体的希望与辉煌。这里是安徽师范大学广播台,是梦想放飞的地方!

赭山山高,六十年栉风沐雨;

花津水长,一甲子披星戴月。

师大广播台,用声传情,以情动人;连结你我,诠释精彩。愿以我们的努力,为师大,为师大人,营造家的温馨,建立人生路上最珍贵的回忆!每天的正午和黄昏,师大广播台与你不见不散!

        官方微信

        官方微博