首页 
> 动态新闻
数梦人生 凌云赛场——安徽师范大学第45届运动会圆满举办
添加者:广播台 添加日期:2016-10-23 审核者:广播台 审核日期:2016-10-23

安徽师范大学第45届运动会圆满举办

飒爽秋风喜迎体育盛宴,硕果累累乐享活力青春。20161019日,由校体委和校工队承办的我校第45届田径运动会在花津校区北体育场顺利开幕。纵使10月的晚秋天气久阴不晴,冷风瑟瑟,也阻挡不了运动场上各学院方阵和运动员冲霄的热情和士气。今天顺利开展的运动会开幕式真切地展现了当代大学生意气风发的精神面貌和昂扬向上的拼搏精神,沉浸在一片热火朝天的气氛中的北体到处洋溢着青春的火热与张扬。

上午8点,大会开始,校各领导在主席台就坐主持开幕式开场,开幕式分为运动员入场、升国旗奏国歌、领导发言、各学院排舞表演以及体育表演几个流程。首先,运动员入场,作为运动场上的绝对主角,他们意气风发,器宇轩昂,仿佛在诉说他们赛前所付出的艰辛;之后国旗护卫队登场,绿色的军装承载着国旗的威严,坚定整齐的步伐里暗含着对国旗的尊重;接下来各学院的方阵队入场,他们一步步脚步铿锵,头颅高昂,代表着学院展示着最良好的精神状态;在庄重的国歌声中,在威严的国旗之下,校长王伦为我校第45届田径运动会开幕式致辞,王伦校长充满诚意和热情的致辞更为我们的运动会增添了一分激动和欣喜!在各领导发言结束后,精彩的排舞表演有序开展,15级文学院的同学为我们表演了24式太极这样的极具特色的传统“运动项目”,体育学院的棍舞让我们感叹武术在中国的博大精深,由体育学院、音乐学院、弋江区秧歌协会共同表演的秧歌乐曲,融入了黄梅戏的乐调及花鼓戏的打击动作,可以说是将两种风格不同的戏曲揉在一起,别有风味。看完中国古典美,自然少不了西方的拉丁舞表演,15级舞蹈表演专业的王子们牵着他们的公主带你走进恰恰的热情,斗牛的昂扬,桑巴的奔放,牛仔的欢快以及伦巴的缠绵……各学院的新生们在细雨霏微下释放着自己的激情,带着学院的期望和希冀,怀揣着热忱和荣誉完成那些一个个看似简单却不平凡的舞蹈动作。

激动人心的比赛以男女拔河比赛拉开了帷幕,随后从930分开始,赛道上运动员们奔跑的身影便成了万众瞩目的焦点。由于蒙蒙的细雨,赛道变得湿滑,但困难就是用来克服的,并且运动员们也用他们的实际行动证明了这一点。在男子100米跨栏、男子800米等精彩的比赛中运动员都超越自我,取得了不俗的成绩。他们的衣衫被雨浸湿,他们皮肤被风吹凉,但他们勇夺桂冠的如火之心却一直熊熊燃烧着。无论是田赛还是竞赛都频频传来运动员突破自我的喜报,蜿蜒的赛道上上演的是直行的人生,潮湿的沙坑里展现的是傲人的风采!

时间过得很快,20161021日傍晚我们满怀着热情与不舍,迎来了安徽师范大学第四十五届运动会的闭幕式。为期三天的校运会在运动员的汗水和连绵不绝的秋雨中结束了。下午四点钟,闭幕式正式开始。首先由护旗手庄严地护送五星红旗和安徽师范大学校旗入场,紧随其后的是各院的方阵。伴随着广播中激昂的乐曲,一支支队伍昂首挺胸,迈着坚定有力的步伐,秩序井然地在主席台前依次列队,接受检阅。当他们神采奕奕、精神抖擞地展现着班级风貌的时候,融汇而成的正是整个安师大的非凡风采。他们的飒爽英姿,是对安师大风采的最佳诠释。

方阵全部入场后,学校领导对校运会闭幕式致辞。宣布第四十五届运动会正式闭幕时,掌声雷动,气氛热烈。随即各学院的拉拉队在看台上呐喊欢呼,精彩绝伦,一次又一次地点燃了现场的激情,没有一丝丝伤感,只有运动会后的满足与喜悦。   

师大人活力四射,师大人生气勃勃,师大人的风采在这里又一次得到充分的展现。这就是雄姿英发的师大人。此处就是战场,绿茵茵的草地和奔跑的身影。凉爽怡人的微风与亘古照耀的阳光。这不是静默的画面,满幅都回荡着快乐与热情的响声,放眼荆棘前路背影坚强如铁。望以后每年的运动会都能美好如初,越来越精彩。(文/编辑部)

 

 

                                                                    

上一条:前一记录->安师大赭山校区广播台五部联考圆满结束

下一条:后一记录->安徽师范大学广播台2016年换届大会圆满举办