首页 
> 动态新闻
皖江学院广播台代表赴安师大花津校区广播台进行观摩交流
添加者:广播台 添加日期:2016-11-27 审核者:广播台 审核日期:2016-11-27

皖江学院广播台代表赴安师大花津校区广播台进行观摩交流

本网讯(编辑部 秦庆)为加强安徽师范大学花津校区广播台与皖江学院广播台的编辑工作与播音工作交流,提高双方编辑的采编能力以及播音质量,1119日下午三点,皖江学院广播台代表一行四人特来到安师大花津校区广播台开展交流讨论会,旨在借鉴双方节目特色、亮点,共同打造一流校园媒体。

双方首先就编辑稿件问题展开交流,师大广播台对于此次来访高度重视,提前整理收集了近期的特色专题稿、热点搞以供来访代表们学习借鉴。同时皖江学院的同学们也带来了他们最近改版之后的专题稿,双方就“如何紧握时事热点,打造动态校园媒体”和“如何充分利用午间时间,打造特色午间新闻”等一系列问题展开了热烈的交流。会上,师大广播台编辑部部长吴钧谈到:做好校园媒体,一定要贴地气,把自己的视角放在大学生,也就是我们的听众身上;同时也要有高度,以犀利、独到的眼光去剖析热点事件,展现出大学生的青春风采与激情活力。师大播音部也和对面代表谈论起播音细则及其他若干事项,双方就播音形式、播音内容、播音特色等一系列问题进行了深入探究并取得了良好的交流成果。

会议结束后,皖江学院代表们还特意观摩了周一下午的《校园风景线》的节目播音工作,双方播音共同合作,皖江人亲自体验了一把在花津播音的感觉,双方此次的交流在台里的笑语欢歌中圆满结束。此次交流活动不仅拉近了两个校区广播台的感情,还对双方的工作有着很大的激励。安师大花津校区广播台副台长黄芮雯总结道:虽然交流很短暂,但是这次交流会的成果是丰硕的,双方各取所需、各展所长,给彼此今后的工作带来了很大的灵感与启发,希望此类交流会可以多多开展,双方共同努力,打造出一流的校园媒体。

上一条:前一记录->考验慰问——“爱台如家”新定义

下一条:后一记录->安师大赭山校区广播台五部联考圆满结束