首页 
> 动态新闻
传递运动精神,彰显媒体风采
添加者:广播台 添加日期:2017-11-28 审核者:广播台 审核日期:2017-11-28

传递运动精神彰显媒体风采

金秋十月,舞动青春华章;风华正茂,吹响体育号角。10月25日上午,安徽师范大学第46届田径运动会在花津校区体育场隆重举行。

迎着十月煦暖的阳光,运动会开幕式缓缓拉开大幕。伴随着激情昂扬的乐声,国旗、校旗、五色彩旗迎风飘扬全校各个学院有序入场,他们气宇轩昂,彰显了师大学子积极向上的精神面貌。精彩的节目表演将开幕式的气氛引向了高潮。

安徽师范大学广播台作为安徽师范大学的官方有声媒体最重要的、最具有影响力的传媒之一在本届运动会中,通过及时准备全面策划精心安排稳妥推进,对运动会的各项事务进行了详细且全面记录和报道,取得了引人注目的成果。这一切离不开每一位台员的辛勤付出。办公室部员熬夜做好每一份策划统计各学院送审稿件。编辑部的编辑们一天八小时的端坐,审阅每一份稿件;播音员们即使口干舌燥,也依然铿锵有力的播音;技术部的同学们每天早调试设备,只为播出激动人心的音乐;新媒体的部员们为全校师生及时报道赛况赛果,努力做好每一篇推送!广播台的每一位都默默付出着,为运动会做出贡献。安徽师范大学第46届校运历时三天,校广播台从划到参与共计:共208人参与;接收、审阅稿件数50903份线上稿件8646份;播出稿件1120份拍摄照片8116张;发送微博190篇;微信推送13篇阅读量50162次;工作时间共计36小时

在本届运动会中广播的宣传工作在往届的基础上,做到了很大的突破和创新。今年开设线上投稿,拓宽师生投稿渠道,做到了真正的人性化。在延续去年《巅峰校园》专题报道外,开设《为你点歌》活动,既增强了各学院的自身荣誉感,也大大活跃了运动会的现场气氛。在微信方面,推出为学院方阵投票,得到全校师生的热情互动,单篇阅读量达4万余次。这些创新方式在做好运动会宣传工作的同时,也扩大了广播台的影响力,使广播台真正地接地气,真正走到全校师生的身边。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。未来,广播台将不忘初心,砥砺前行,继续做广大师生的“服务者”、“陪伴者”、“倾听者”,做好校园媒体工作,继续传递青春正能量,诉说师大好声音。(文/编辑部)

 


上一条:

下一条:后一记录->考验慰问——“爱台如家”新定义